"Святая Успенская Киево-Печерская Лавра"
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 619
Показано материалов: 603-609
Страницы: « 1 2 ... 85 86 87 88 89 »

РАЗГОВОР С ИГУМЕНОМ N., АВТОРОМ КНИГ «СОКРОВЕННЫЙ АФОН», «ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ” НЛО, ЭКСТРАСЕНСЫ, ОККУЛЬТИСТЫ, МАГИ?» И ПР.
Разговор с игуменом N., автором замечательных книг, которые знает и любит православный народ («Об одном древнем страхе», «Сокровенный Афон», «Не бойся, малое стадо» и др.), в строгом смысле слова интервью назвать трудно. Скорее, это серьезная, с глубоким психологическим и духовным анализом лекция, в которую иногда вкрапливаются вопросы собеседника. И не столько ради того, чтобы задать беседе направление, – игумен N. в этом не нуждается, – а чтобы читатель мог время от времени сделать вдох.
Православная информация | Просмотров: 1139 | Добавил: pravoslavielove | Дата: 10.12.2007 | Комментарии (0)

БРАТИКОВ УБИЛИ!”
Источник: Н.Павлова «Пасха Красная»
Вспоминается, как вернувшись домой на рассвете, сели разговляться за праздничный стол, и понеслась душа в рай: позади пост - редькин хвост, а ныне пир на весь мир. “Пасха красная! Пасха!” - пели мы от души. И даже не обратили внимания, когда старушка-паломница Александра Яковлевна постучала в окно, спросив: “Не знаете, что в Оптиной случилось? Говорят, священника убили”. Отмахнулись, не поверив,- да разве в Пасху убивают? Это выдумки все! И снова ели и пели. Пение оборвалось разом от какой-то звенящей тишины в ушах. Почему молчит Оптина и не слышно колоколов? Воздух в эту пору гудит от благовеста. Бросились на улицу, всматриваясь в монастырь за рекой - в рассветном тумане белела немая Оптина. И эта мертвая тишина была знаком такой беды, что бросились к телефону звонить в монастырь и обомлели, услышав: “В связи с убийством и работой следствия, - сказал сухой милицейский голос, - информации не даем”. Как мы бежали в монастырь! И огненными знаками вставало в памяти читанное накануне - смерть никогда не похитит мужа, стремящегося к совершенству, но забирает праведника, когда он ГОТОВ. Кто убит нынче в Оптиной? Кто ГОТОВ? Смерть забрала лучших - это ясно. Кого? Вот и бежали, ослепнув от слез и взывая в ужасе: “Господи, не забирай от нас нашего старца! Матерь Божия, спаси моего духовного отца!” Как ни странно, но в этих молитвах среди имен подвижников не были помянуты ни о. Василий, ни о. Ферапонт, ни о. Трофим. Они были хорошие и любимые, но, как казалось тогда, обыкновенные.




Православная информация | Просмотров: 1179 | Добавил: pravoslavielove | Дата: 10.12.2007 | Комментарии (0)

Мы не можем не поражаться различиям между Христом и религиозными лидерами:
Православная информация | Просмотров: 1341 | Добавил: pravoslavielove | Дата: 10.12.2007 | Комментарии (0)

Ф.М. Достоевский
МАЛЬЧИК У ХРИСТА НА ЕЛКЕ
Православная информация | Просмотров: 1078 | Добавил: pravoslavielove | Дата: 10.12.2007 | Комментарии (0)

Об этом чуде вот уже несколько лет пишут православные издания и сайты. В одном из материалов о крестном ходе, который шел по Приднестровью, рассказывалось, что в Тирасполе его участники посетили монахиню в миру, у которой, как и в поселке Локоть Брянской области, в квартире мироточат все иконы.

В мае прошлого года на традиционные Николаевские чтения, посвященные памяти праведного старца Николая Псковоезерского, из Тирасполя в дар Обществу светлой памяти старца Николая (Гурьянова) была привезена мироточивая фотография, на которой изображен портрет батюшки, а также для поклонения была передана кровоточащая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». Кровь истекла из правого ока Царицы Небесной...




Православная информация | Просмотров: 1342 | Добавил: pravoslavielove | Дата: 04.12.2007 | Комментарии (0)

Диавол - существо, которое Бог создал благим, добрым, светоносным (греческое слово "Эосфорос" и латинское "Люцифер" означают "светоносец"). В результате противления Богу, божественной воле и божественному Промыслу светоносец отпал от Бога. С тех пор, как произошло отпадение светоносца и некоторой части ангелов от Бога, в мире появилось зло. Оно не было создано Богом, но было привнесено свободной волей диавола и демонов.
Часто спрашивают: почему Бог допустил зло? Нет ли хотя бы косвенной вины Бога в том, что зло было привнесено в мир? Ответить на этот вопрос трудно. Церковь предлагает нам учение, которое мы должны принять на веру, но которое человеческий ум не в состоянии осмыслить. Единственное, что можно сказать в объяснение этого учения, - давайте смотреть на себя и судить по себе. Каждый из нас - существо, созданное по образу и подобию Божию. Мы это сознаем, сознаем и то, в чем заключается наше религиозное призвание. И тем не менее нередко оказываемся не на стороне Бога, а на стороне диавола, и делаем свой выбор не в пользу добра, а в пользу зла. Нечто подобное произошло и с самим диаволом: созданный благим и светоносным, он добровольно избрал зло и стал врагом Бога.
Отпав от Бога, диавол и демоны стали носителями зла. Означает ли это, что связь между ними и Богом прервалась? Нет. Между Богом и диаволом сохранились личные взаимоотношения, которые продолжаются и сейчас. Мы можем это видеть по начальным страницам Книги Иова, где говорится о том, что диавол предстал перед Богом вместе с ангелами, в числе других "сынов Божиих", и Господь сказал ему: "Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?" (Иов 1:8). Если можно так выразиться, этим вопросом Бог провоцирует диавола на некие действия по отношению к Иову. И сатана говорит: "Да, действительно Иов праведен, верен Тебе, но это потому, что Ты создал для него такие условия; измени эти условия, и он падет, как падают прочие люди". На это Господь ответил ему, что отдает ему тело Иова, но запрещает касаться его души. Одни понимают это повествование как притчу, другие - как реальную историю, но суть дела в том, что, согласно Библии, диавол, во-первых, находится в зависимости от Бога и не свободен в своих действиях, во-вторых, он действует только в тех границах, в которых Бог это ему позволяет.







Православная информация | Просмотров: 1287 | Author: автор: Епископ Иларион (Алфеев) | Добавил: pravoslavielove | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца”.
Притч. 22, 7

Со времени появления моей статьи „Новый мировой порядок в 2000 г.?" в печати и на Интернете, я получил некоторое количество писем. Больше всего было таких: с евангельских времён было много лиц (чуть ли не в каждом поколении), предсказывающих „конец мира". Но мир, не обращая внимания на эти предсказания, продолжает существовать. Не являются ли и мои предсказания конца мира, в форме установления Нового мирового порядка („НМП"), плодом фантазии?

Частичный ответ на такие вопросы был дан в вышеупомянутой статье. Но в ней, ради кратости, был приведен только лишь „технический" аспект вопроса: наличие технологии и создание/внедрение необходимой техники для осуществления глобального, ежесекундного наблюдения за каждым жителем мира. Конкретные действия по осуществлению планов НМП в той статье только упоминались.

В этой статье мы ознакомимся с мероприятиями, проводимыми строителями НМП. Сразу оговорюсь, указав, что и в этой статье я тоже ограничусь пока только лишь финансовой стороной вопроса, так как, после наличия технологии и готовности техники, эта сторона -- один из главнейших инструментов строителей НМП. Должен сказать, что чтение этой статьи потребует от читателя некоторого гражданского мужества и готовности отрешиться от ряда твёрдо усвоенных, вколоченных в голову понятий, так как ФАКТЫ -- и только ФАКТЫ -- приводимые в статье идут вразрез со многими обыденными представлениями. Это происходит оттого, что антихрист, будучи, по Евангелию, „отцом лжи", тщательно маскирует свои планы и действия до того момента, когда человечество будет надёжно в его власти.









Православная информация | Просмотров: 1056 | Добавил: pravoslavielove | Дата: 02.12.2007 | Комментарии (0)

1-7 8-14 ... 589-595 596-602 603-609 610-616 617-619